,欢迎进入湖南大众传媒职业技术学院官网
新闻公告
党委书记袁维坤寄语青年学子:要真学真信真懂真用

发布日期:2020-09-30 14:44:48 点击次数:28

图片2

图片1

图片3

图片4

(思政课部供稿)9月25日,院举行学习习近平新时代中国特色社会主义思想暨第六届大学生思想政治理论课研究性学习成果展示竞赛校内决赛。党委书记袁维坤、副书记刘国清副院长雷珺麟出席活动,相关处室负责人和300多名相关师生参加活动。

党委书记袁维坤在认真听取了同学们的精彩展示后,现场寄语青年学子:要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,特别是要在学懂弄通做实上下功夫;要通过研究性学习竞赛活动,真学真信真懂真用。袁维坤强调,真懂不仅是懂字面、懂文义,更是懂旨趣、懂精神袁维坤要求同学们把学与思结合起来,把学与悟结合起来,去作为,去奋斗,去奉献。他希望将研究性学习展示竞赛活动作为思政课教学改革创新的特色活动,持续开展下去,教学相长,薪火相传。

党委委员、宣传统战部部长朱丹作活动总结发言时建议,思政部应以研究性学习展示竞赛为载体,形成学思政、讲思政、懂思政的氛围。老师们理直气壮讲好思政课,同学们心悦诚服学好思政课。

据悉,为全面推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进学生头脑,引导学生立德成人、立志成才,我院从上学期开始,组织一年级新生进行了研究性学习展示竞赛活动每个思政课教学班组成不少于3个学习小组,每组5人,共组成147个研究性学习小组,开展线上学习交流,形成147份5000字左右的研究性学习报告。经班级初赛、校内评审,进入本次校内决赛的一共有10支学习小组本次校内决赛,这10个学习小组分别从选题原因、研究现状、研究成果、下一步研究设想、收获体会5个方面进行了成果展示,播音与主持专业1906班戴嘉遥等5位同学的学习小组最终本次校内决赛特等奖,另评选出一等奖3组,二等奖6组。